Армяно-Греко-Ассирийский СОЮЗ http://aga-soyuz.narod2.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Армяно-Греко-Ассирийский СОЮЗ http://aga-soyuz.narod2.ru/ » Ассирия » Ассирийцы сегодня


Ассирийцы сегодня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i053.radikal.ru/0907/b5/66e03bbf4cdc.jpg
ассирийский флаг

_________________________________________________________________
Армения

На территории Армении современные ассирийцы впервые оказались после русско-персидской войны 1826—1828 годов, когда власти разрешили активным сторонникам России (армянам и ассирийцам из района озера Урмия) переселиться на территорию Российской империи. В Армении ими были основаны три села: Арзни, Койпасар и Верхний Двин.

Прибывшие ассирийцы принадлежали к Ассирийской Церкви Востока и в каждом селе была своя церковь, заброшенные в советское время. Летом 2008 года в селе Верхний Двин была восстановлена первая ассирийская церковь и был прислан священник из Ирака.

Сейчас в Армении проживает около 8 тысяч ассирийцев в сёлах Верхний Двин, Димитрово (Арташатская область) и Шарияр и Арзни Котайкской области. Во всех селениях в школах изучают ассирийский язык. Также его изучают в школе им. Пушкина в Ереване.

Грузия

Тогда же ассирийцы появились и на территории Грузии. Старейшее и крупнейшее ассирийское село — Дзвели-Канда в 25 км северо-западнее Тбилиси, в нём проживает 1,5 тысячи жителей. Всего в Грузии — немногим менее 3 тысяч ассирийцев (по переписи 2001 года).

Россия

Наибольшая часть ассирийцев поселилась в России, бежав из Турции во время геноцида армян 1914—1918 годов. Беженцев было не менее 100 тысяч. По данным переписи населения 2002 года, на территории России проживало 13,6 тысячи ассирийцев, из них владеющих ассирийским языком 7762 человека.

Большинство верующих ассирийцев — христиане. Принадлежат к Ассирийской Церкви Востока, Халдейской католической церкви, есть также православные.

0

2

http://s61.radikal.ru/i172/0907/a8/ab9fd2a148ab.jpg

Ассирийская провинция

  Операция АССИРИЙСКАЯ ПРОВИНЦИЯ

Международный Коммитет по Созданию Ассирийской Провинции в Ираке (МКСАПИ) призывает все международные ассирийские общины поддержать проект Ассирийской Автономии в Ираке при конгрессе США. Текст обращения был передан Госсекретарю США Кондолизе Райс. Копии обращения были также переданы Роберту Гейтсу, новому министру обороны США, а также многим законодательным комитетам конгресса США.
Изучив документ обращения, Кондолиза Райс сделала заявление: «Я понимаю ситуацию ассирийцев, и сделаю все, что смогу. Дайте мне время изучить данную проблему, после чего я смогу провести консультационные переговоры с правительством США и Ирака.

Священник Кен Джозеф, представитель МКСАПИ, призвал все ассирийские организации поддержать резолюцию послания. Он попросил составить тексты посланий в поддержку резолюции и направить их устно или письменно в cледующие инстанции: The US Senate, The House of Representatives, The White House, The State Department.

В ответ на призыв МКСАП прозвучало уже более 1000 звонков от ассирийцев США, Канады, Англии, Франции, Швеции, Австралии в правительственные инстанции США.

Российские ассирийские организации могут также направить свои послания через представителя МКСАПИ в atranews.com по и-мэйлу: atra@atranews.com или позвонить по данным ниже телефонам и произнести следующую фразу на английском: “I am an Assyrian Christian from Organization____________City________ Country_____________
and would like to ask you to pass on to Congress members that we are Assyrians of Russia originally from Iraq, would like them to support the Congressional Resolution for the Assyrian Province which will not only help the Assyrian Christians who are 10% of the population in Iraq and the original people, but help to bring stability to Iraq and help our people return home.
(Я, из Organization____________City________ Country_____________
хочу попросить передать членам конгресса США, что мы, Ассирийцы России, Украины..., по происхождению из Ирака, поддерживаем Резолюцию Конгресса по Ассирийской Автономии, и поддерживаем не только христиан- ассирийцев, которые являются коренными жителями Ирака и составляют 10 % населения Ирака, но и стабильность в Ираке, и хотим помочь нашему народу вернуться на родину.)

The US Senate at 202 224 3121
The House of Representatives at 202 225 3121
The White House at 202 456 1414
The State Department at 202 647 4000

http://i008.radikal.ru/0907/a9/81facb1da364.gif

0


Вы здесь » Армяно-Греко-Ассирийский СОЮЗ http://aga-soyuz.narod2.ru/ » Ассирия » Ассирийцы сегодня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC